Uklam Uklam Culinary [vegan edition]

Finally, kuliner uklam-uklam kali ini bertempat di rumah makan vegan ‘Somayoga’. Tempatnya rada nyempil di daerah Babarsari sebelum belokan ke arah Amplaz. Justru karena nyempil tempatnya jadi nyaman banget dan mewah alias mepet sawah. Somayoga adalah restoran vegan kedua setelah Loving Hut yang saya kunjungi. Berdasarkan nanya-nanya om google dan rekomendasi teman, berangkatlah saya dan my roomate Latifah ke tempat ini. Alhamdulillah harganya tidak menguras kantong, standar rumah makan lah. Tapi seperti orang Jawa bilang, ono rego ono rupo. Variasi makanan tidak sebanyak seperti di Loving Hut. Kalau di Loving Hut hampir semua menu menggunakan nama-nama berbau daging dan hewan, seperti Tomyum vegan, nasi goreng ayam (padahal pake jamur), dan sejenisnya. Tapi kalau di somayoga hanya ada beberapa menu yang mengolah makanan berbau-bau hewani, seperti bakso,mie, dan ayam. Karena kami ke sananya habis maghrib ternyata sudah banyak menu yang habis, waktu itu saya sampai 3 kali ganti menu, nasi goreng buah bit, bakso urat, sampai bakso jamur menjadi menu saya malam itu. Alhamdulillah….enak…

salah satu sudut somayoga
salah satu sudut somayoga
jahe sere
jahe sere

Khusus untuk minuman saya lebih suka di somayoga, secara di Loving hut nggak nyediain minuman dan di somayoga kita bisa nyobain minuman tradisional yang unik-unik, pilihan saya pun jatuh pada “jahe sere”. Minuman ini seger banget….bikin keringatan, tapi sayangnya aroma sere-nya kurang berasa. Mungkin karena sere yang dipakai sudah terlalu lama disimpan alias nggak seger. Eniwei, overall kasih 8 out of 10.

Somayoga sangat direkomendasikan buat kamu yang sangat menjaga diri dari yang namanya MSG tapi tetep pengen makan yang enak. Hehe… tapi bukan berarti ikut-ikutan mengharamkan daging ya….
Enjoy….

Mind to share your comments ?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Up ↑

%d bloggers like this: