Asli Indonesia; Pattern Shirt by Shopatkey

First post #hanxipu is about shirt. Saya bukan orang yang begitu suka beli baju di mall, kenapa? Selain karena mahal, kualitasnya juga tidak jarang mengecewakan, ukurannya juga entah kenapa selalu ada aja yang kurang pas. Akhirnya saya lebih sering datang ke penjahit, beli kain sendiri, ukur, lalu tinggal datang ke penjahit langganan untuk dibuatkan bajunya. Tapi kadang garing juga nungguin baju saya jadi, secara penjahit langganan saya itu larisnya luar biasa, baju jahitan saya pernah baru jadi sekitar 3 bulan setelah saya memberikan model dan kain. Luar biasa. Akhirnya saya coba coba belanja online. Karena waktu itu saya juga sebagai online seller di instagram, saya akhirnya jadi sering browsing-browsing online shop lain, dan bertemulah saya dengan shopatkey, yang jualan kemeja pattern (kain motif). Waktu itu sekitar tahun 2012 followernya masih 6rb-an dan order pertama saya kala itu adalah Ribbon Blue. Awalnya rada was- was karena biasanya baju baju di online shop itu ukurannya kecil kecil, tapi ternyata Alhamdulillah, pas banget. Bahannya adem dan jatuh dan yang paling penting tidak nerawang. Jahitannya rapi. Motifnya lucu dan nggak pasaran. Shopatkey selalu bikin motifnya nggak pasaran sehingga tetap eksklusif. Harga? 100rb saja! obviously murcee. Sampai sekarang udah 3x purchase nggak pernah mengecewakan. Hanya saja purchase yang kedua, kainnya entah kenapa agak panas dan tipis (meskipun tidak nerawang). Tapi overall will always repurchase the uniques patter shirt by Shopatkey. Penasaran? Nih penampakannya.

dari atas: blue ribbon, purple flower, alice in purple
dari atas: blue ribbon, purple flower, alice in purple
kiri: hasil penjahit langganan kanan: blue ribbon
kiri: hasil penjahit langganan
kanan: blue ribbon

Cakep kan? Yang masih penasaran bisa dicek instagramnya @shopatkey. Ini belinya nggak gampang lho, karena mesti rebutan sama yang lain hihihi.

Pros:
-motifnya unik
-jahitan rapi
-ukuran bervariasi, mulai dari S-XL
-tidak nerawang
-good quality
-warna nggak luntur
-nggak bikin dompet kering

Cons:
-update warna-warna cerah yaw
-banyakin yang bahan kayak blue ribbon

Suggestion:
-maju terus deh buat kak Attiya, mungki bisa dipertimbangkan juga nanti ke depannya bikin offline store dan brandnya, tapi harganya jangan dimahalin yak (maunyaaa..)

I am supporting #localproduct #localbrand @shopatkey

 

Mind to share your comments ?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Up ↑

%d bloggers like this: